Schokokuchen mit flüssigem Kern Dahingeschmolzen

Warme Schokoküchlein mit einem flüssigen Kern kennen viele als Dessert im Restaurant. Solche Muffins lassen sich auch daheim mühelos backen. Hier ein paar Tipps und Tricks.

Zuerst eiskalt, dann warm: Bei den Hot Chocolate Fondants von Beate Wöllstein wird ein gefrorener Schokokern kurz vor dem Backen in die Mitte des Teigs gedrückt.

Zuerst eiskalt, dann warm: Bei den Hot Chocolate Fondants von Beate Wöllstein wird ein gefrorener Schokokern kurz vor dem Backen in die Mitte des Teigs gedrückt.

Foto: dpa-tmn/Anja Prestel

Mit etwas Natron wird der Teig fluffig

Auch eine Praline kann in die Mitte

Unwiderstehlich: Flüssige Schokolade fließt aus dem Muffin.

Unwiderstehlich: Flüssige Schokolade fließt aus dem Muffin.

Foto: dpa-tmn/Beate Wöllstein

Am besten mit Stäbchen den Teig testen

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