Mein Gericht: Christian Sturm-Willms Die Soßen im Fokus

Bonn · Christian Sturm-Willms vom Yunico bereitet sein Sashimi auf sehr raffinierte Art und Weise zu. Shiro Daku, Yuzu-Ei-Creme und Avocado-Creme setzen dabei aromatische Akzente.

 Sashimi als komplexes Gericht: Scheiben von der Königsmakrele mit Avocado, Shiro Daku und Yuzu-Ei-Creme.

Sashimi als komplexes Gericht: Scheiben von der Königsmakrele mit Avocado, Shiro Daku und Yuzu-Ei-Creme.

Foto: Sascha Perrone

Wir kennen Sashimi als in Scheiben geschnittenen rohen Fisch, der ganz ohne Reis oder andere Zutaten auskommt – mal abgesehen von Sojasoße vielleicht. Nicht jedoch bei diesem Rezept. Hier ist das Sashimi zwar auch der Hauptdarsteller, aber die begleitenden Soßen sind hier fast genauso wichtig. Denn sie sind es, die die Königmakrele in den Vordergrund spielen und sie mit ausdrucksstarken Aromen begleiten.