Mein Gericht: Erik Schmitz Eine Prise künstlerische Freiheit

Sein Kollege Kan Yue Wu hat Erik Schmitz von Ludwig’s Restaurant zu Hong Shao Rou inspiriert, einem traditionellen chinesischen Gericht mit Schweinebauch.

Das Hang Shao Rou ist angerichtet: Unten Schweinebauch, Orangenzesten, das Spicy Egg und Pak Choi auf Reis.

Das Hang Shao Rou ist angerichtet: Unten Schweinebauch, Orangenzesten, das Spicy Egg und Pak Choi auf Reis.

Foto: Barbara Frommann

Hong Shao Rou ist ein traditionelles chinesisches Gericht (zu deutsch: rot gekochtes Schwein). Es wird in vielen Regionen Chinas unterschiedlich zubereitet. Wir haben uns die Shanghai-Version zu eigen gemacht, da unser Sushi-Chef Kan Yue Wu aus der Provinz Zhejiang, unweit von Shanghai, kommt. Er verbindet viel mit diesem Gericht. Wir möchten seine Kindheitserinnerungen authentisch, aber auch mit ein paar künstlerischen Freiheiten interpretieren.