Zeit für Quitten Einfach reinbeißen geht nicht

Bonn · Die Quitte ist eine vergessene Paradiesfrucht. Sie zu erobern, ist keine leichte Sache. Man kann sie kochen, backen oder dünsten.

 Kochen, backen, dünsten: Roh sind Quitten ungenießbar.

Kochen, backen, dünsten: Roh sind Quitten ungenießbar.

Foto: Olha Afanasieva - stock.adobe.com/Olha Afanasieva

Der Schweizer Koch Lucas Rosenblatt und sein Kollege vom Fach, der wegen seiner Hinwendung zur eidgenössischen Bergkartoffel berühmt gewordene Genusstrainer Freddy Christandl, haben sich diesmal der Quitte angenommen. In ihrem „goldenen Buch der Quitte“ zeigen die beiden Autoren, dass es sich lohnt, den harten Dingern zu Leibe zu rücken. Von Oktober an bis in den November hinein sind die Früchte pflückreif. Noch vor dem ersten Nachtfrost sollten die Bäume abgeerntet sein.