Frühäpfel werden schnell mehlig

Bonn · Nicht so süß und nur kurz haltbar: Die Zeit ist wieder reif für Frühäpfel. Verbraucher bekommen sie meist nur auf dem Wochenmarkt oder direkt vom Erzeuger.

 Frühäpfel gibt es in verschiedenen Sorte, beispielsweise Piros. Foto: Patrick Pleul

Frühäpfel gibt es in verschiedenen Sorte, beispielsweise Piros. Foto: Patrick Pleul

Foto: DPA

Frühapfel eignen sich nicht für eine längere Lagerung. Sie sollten spätestens nach sieben Tagen verbraucht werden, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Der Grund: Sie werden sehr schnell mehlig. Bis zum Verzehr bewahren Verbraucher sie am besten möglichst kühl in einer Plastiktüte auf.

Frühäpfel sind meistens saurer als später reife Apfelsorten. Eine verbreitete Sorte ist "Delbarestivale", weniger bekannt sind "Discovery", "Jamba" oder "Piros". Wegen ihrer kurzen Lagerfähigkeit sind sie oft nur in Lebensmittelfachgeschäften, auf dem Wochenmarkt oder direkt vom Erzeuger zu bekommen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Kulinarische Zeitreise
Mein Gericht: Matthias Pietsch Kulinarische Zeitreise
Voller Knistern
Baklava: Das türkische Gebäck Voller Knistern
Von ehrlicher Ursprünglichkeit
Mein Wein: Sancerre von der Domaine Reverdy Von ehrlicher Ursprünglichkeit
Zum Thema
Aus dem Ressort