Mein Gericht: Christian Sturm-Willms Gedämpftes aus der Tasse

Bonn · Christian Sturm-Willms vom Restaurant Yuniko hat für sein Chawanmushi-Rezept den Klassiker aus der japanischen Küche zur Delikatesse aufgewertet.

 Chawanmushi ganz nach Geschmack: Links oben mit Störkaviar, rechts oben mit Forellenkaviar, unten in der Mitte nur von Frühlingszwiebeln gekrönt.

Chawanmushi ganz nach Geschmack: Links oben mit Störkaviar, rechts oben mit Forellenkaviar, unten in der Mitte nur von Frühlingszwiebeln gekrönt.

Foto: Christian Sturm-Willms

Chawanmushi heißt wörtlich übersetzt „gedämpfte Tasse“. Und genau das ist es auch: Eine Mischung aus Eiern und Dashi. Dashi, das ist eine japanische Brühe aus Kombu-Alge und Bonito-Flakes, die als Allrounder eingesetzt wird.