Kaki als Winterfrucht Götterspeise

Bonn · Kakis bereichern die winterliche Auswahl an Früchten. Sie schmecken pur, als Konfitüre oder Mus und passen auch gut zu Käse.

 Eine richtige Vitaminbombe: Kakis kommen ursprünglich aus Asien, sind im Winter aber überall zu bekommen.

Eine richtige Vitaminbombe: Kakis kommen ursprünglich aus Asien, sind im Winter aber überall zu bekommen.

Foto: Olha - stock.adobe.com/Stock Adobe

Wenn in unseren Graden längst alles Obst von den Bäumen geerntet ist, rüschen die Kakibäume in milderen Gefilden erst so richtig auf. Goldrot wie leuchtende Kugeln baumeln die Kakifrüchte prall und glänzend an ihren Mutterbäumen. Wer einmal gesehen hat, wie Ende des Jahres zum Beispiel im Tessin die längst laublosen Bäume in einer vom ersten trockenen Schnee bestäubten Landschaft noch mal so richtig auftakeln, vergisst diesen Anblick nie.