Küchenchef Marcus Bunzel vom Rheinhotel Dreesen. Darauf soll man bei der Weihnachtsgans achten

Bonn · Die Gans ist und bleibt die Königin der Weihnachtstafel. Worauf man beim festlichen Braten achten sollte, erklärt Küchenchef Marcus Bunzel vom Rheinhotel Dreesen.

 Fertig ist die Gans:  Küchenchef Marcus Bunzel mit angerichtetem Teller am Fenster des  Rheinhotels Dreesen

Fertig ist die Gans: Küchenchef Marcus Bunzel mit angerichtetem Teller am Fenster des Rheinhotels Dreesen

Foto: Horst Müller

Solange er sich erinnern kann, gibt es bei Marcus Bunzel an Heiligabend Kartoffelsalat und Würstchen. Das ist allerdings kein Wunder, denn der neue Küchenchef im Bad Godesberger Rheinhotel Dreesen ist in Berlin geboren. Dort fühlt man sich gerade diesem unspektakulären Ritus sehr verbunden. „Die Gans brachte dann die Oma am ersten Weihnachtstag auf den Tisch, zusammen mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Rosenkohl“, erinnert sich der 34-Jährige gern.