Mein Wein: Spätburgunder vom Schlossgut Ebringen Je älter, je besser

Bonn · Rotweine brauchen Zeit, um ihre schönsten Seiten zu zeigen. Deshalb hat Kellermeister Andreas Engelmann vom Schlossgut Ebringen jetzt erst den 2018er Spätburgunder aus dem Ebringer Biegarten auf den Markt gebracht.

 Mein Wein: Spätburgunder aus dem Ebringer Biegarten.

Mein Wein: Spätburgunder aus dem Ebringer Biegarten.

Foto: Caro Maurer/Ilja Höpping

Je älter, je schöner, je besser. Was wie gegenläufig zum Zeitgeist klingt, liegt ganz im Trend, was Wein betrifft. Immer mehr Winzer gehen dazu über, ihren hochwertigen Weinen eine längere Reifezeit zu gönnen, bevor sie sie auf den Markt bringen. Im Weingut profitieren diese von den idealen Lagerbedingungen und von der gewonnenen Zeit, um ihre einzelnen Komponenten miteinander zu verbinden zu dem großen Ganzen, das eben besser ist als nur die Summe seiner Teile.