Kirschen am besten immer mit Stiel aufbewahren

Berlin · Saftig, süß und lecker: Kirschen sind an heißen Sommertagen ein erfrischender Snack. Damit sie möglichst lange frisch bleiben und ihr Aroma behalten, sollten sie samt Stielen und Kernen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 Kirschen sollten samt Stiel aufbewahrt werden, dann verlieren sie nicht ihr Aroma. Foto: Marc Tirl

Kirschen sollten samt Stiel aufbewahrt werden, dann verlieren sie nicht ihr Aroma. Foto: Marc Tirl

Foto: DPA

Kirschen halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks besser, wenn sie mit Stiel aufbewahrt werden. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin hin. Auch gewaschen werden sie möglichst mit Stiel, weil sonst das Aroma herausgespült wird. Entkernen lassen sie sich einfach mit einem handelsüblichen Kirschentsteiner. Wer sie allerdings einfrieren will, sollte die Steine drin lassen. Dann verlieren die Kirschen kein Aroma.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort