Gemeinsam genießen: Chef’s Table im Yunico Mit dem Sterne-Koch am Tisch

Die erfolgreiche GA-Serie Gemeinsam genießen geht in die nächste Tafelrunde. Diesmal als „Chef’s Table“ im Bonner Sterne-Restaurant Yunico.

Erklärt beim Chef’s Table die Gerichte seines Japanese Fine Dining: Küchenchef Christian Sturm-Willms.

Erklärt beim Chef’s Table die Gerichte seines Japanese Fine Dining: Küchenchef Christian Sturm-Willms.

Foto: Frank Homann

Mit Köchen und Winzern, beim Barbecue oder Bier-Tasting – die GA-Veranstaltungsreihe „Gemeinsam genießen“ bringt regelmäßig Leser zusammen. Jetzt geht in die nächste Tafelrunde. Diesmal als „Chef’s Table“ im Bonner Sterne-Restaurant Yunico.

Gastgeber sind Küchenchef Christian Sturm-Willms und Patronne Melanie Hetzel. Durch den Abend führt Sylvia Binner, stellvertretende Chefredakteurin des General-Anzeigers.

Gemeinsam genießen: Chef’s Table im Yunico: Mit dem Sterne-Koch am Tisch
Foto: Logo

Auf dem Programm des Chef’s Tables im Yunico:

- Bei schönem Wetter Aperitif auf der Dachterrasse

- Viergängiges Kaiseki-Menü (verschiedene kleine Teller, jeder Gang zu einem anderen Thema)

- Dazwischen 2 geführte Kostproben: ein Fisch- oder Fleisch-Tasting (von Christian Sturm-Willms), ein Sake-Tasting (von Melanie Hetzel)

- Ein Besuch in der Küche

Mit Blick über den Rhein: Das Restaurant Yunico befindet sich im oberen Stockwerk des Kameha Grand Hotel.

Mit Blick über den Rhein: Das Restaurant Yunico befindet sich im oberen Stockwerk des Kameha Grand Hotel.

Foto: Kameha Grand Bonn/Saeed Aalami

Christian Sturm-Willms steht für eine Stilrichtung, die er als „Japanese Fine Dining“ beschreibt. Er kombiniert dafür Elemente der japanischen Hochküche mit mediterranen Akzenten. Seine Speisen ordnet er dabei dem Begriff „Umami“ unter, „das steht quasi für den perfekten Geschmack“, so der Küchenchef.

Diese Philosophie möchte er den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Chef’s Table mit jedem Gericht persönlich erklären. Dazu gehören auch die besonderen japanischen Produkte von Fisch oder Fleisch, die er bei seinen Speisen einsetzt.

Sommelière und Restaurantleiterin Melanie Hetzel gilt als Kennerin von Sake, feinem japanischen Reiswein, den sie passend zu den Gerichten von Sturm-Willms empfiehlt. Sie möchte den Gästen des Chef’s Table die Besonderheiten und die Machart bei einer Sake-Probe näherbringen.

Termin für den Chef’s Table: 1. Juni 2023, ab 18 Uhr
Ort: Restaurant Yunico im Kameha Grand Hotel, Am Bonner Bogen 1,
53227 Bonn, Tel. (0228) 4334 5000
Preis: 209 Euro pro Person (inkl. Menü, Aperitif, Weinbegleitung, Tastings und Kaffee)
Gästezahl: Maximal 14 Personen
Reservierung: Über shop.kamehabonn.de. Die Reservierungsbestätigung erfolgt nach Zahlungseingang.
Bei dieser Veranstaltung werden Filmaufnahmen und Fotos gemacht, mit deren späterer Verwendung Sie sich durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklären. mac

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