Nüsse innerhalb von vier Wochen aufbrauchen

Bonn · Nüsse brauchen einen kühlen, dunklen und trockenen Platz, sonst verderben sie schnell. Geschälte, gehackte oder gemahlene Nüsse gehören daher am besten in einer gut verschließbaren Dose in den Kühlschrank.

 Ohne ihre Schale sind Nüsse ungeschützt: Sie nehmen dann schnell fremde Gerüche an oder werden ranzig. Foto: dpa-infocom

Ohne ihre Schale sind Nüsse ungeschützt: Sie nehmen dann schnell fremde Gerüche an oder werden ranzig. Foto: dpa-infocom

Foto: DPA

Auf diese Weise halten die Nüsse sich etwa einen Monat lang und nehmen keine fremden Gerüche an, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Im Gefrierschrank sind geschälte oder zerkleinerte Nüsse bis zu einem Jahr haltbar.

Wärme, Licht und Feuchtigkeit lassen Nüsse wegen ihres hohen Fettgehalts schnell ranzig werden. Es kann auch sein, dass sie schimmeln. Spätestens dann gehören sie entsorgt. Verbraucher erkennen verdorbene Nüsse am muffigen Geruch und ranzigen Geschmack. Sind sie gelblich-dunkel verfärbt, ist das dem aid zufolge ebenfalls ein schlechtes Zeichen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Mit zeitgemäßer Leichtigkeit
Mein Gericht: Robert Bösel Mit zeitgemäßer Leichtigkeit
Unkopierbar im Rest der Welt
Mein Wein: Riesling Kabinett vom Mittelrhein Unkopierbar im Rest der Welt
Aus dem Ressort