Lifehack mit Rezept Orange filetieren in 5 Schritten
Um Orangen zu filetieren, braucht es ein großes, richtig scharfes Messer.
Mit einem präzisen Schnitt werden das obere und untere Ende der Orange abgetrennt.
Die Orange wird hochkant auf eine der Schnittflächen gelegt. Bahn für Bahn wird die Schale in dünnen Streifen runtergeschnitten. Dabei darauf achten, dass nichts Weißes hängengeblieben ist.
Man wählt eine Kammer aus und schneidet entlang der ersten Wand bis zur Orangenmitte. Den zweiten Schnitt setzt man an der Innenseite der nächsten Wand.
Sind beide Schnitte an den Wandkammern gesetzt, kann das jeweilige Orangenfilet einfach mit den Fingern herausgenommen werden.
Die Orangenfilets werden für das fruchtige Carpaccio der Länge nach halbiert und mit einem Dressing aus Joghurt, Milch, Honig und einer Prise Salz angerichtet.
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Zuletzt aktualisiert:
26.05.2023