Assyrtiko von Santorin Reben am Rande des Vulkans

Assyrtiko von Santorin ist die Treibkraft für den aufgehenden internationalen Ruf des griechischen Weins. Die urgriechische weiße Rebsorte von der Kykladeninsel kombiniert Kraft und Reife mit natürlicher Säure.

 Die Reben werden als Schutz vor Wind zu Körben geflochten: Vagelis und George Gavalas im Weinberg.

Die Reben werden als Schutz vor Wind zu Körben geflochten: Vagelis und George Gavalas im Weinberg.

Foto: Gavalas/Yiannis Zioris

Der spektakuläre Sonnenuntergang auf Santorin mag eine der größten Touristenattraktionen sein und jeden Abend strömen Tausende von Touristen an den Kraterrand der Kykladen-Insel, um den orangefarbenen Ball im Westen im Meer versinken zu sehen. Sigalas dagegen kann der Sonne von seinem Haus am Baxedes-Strand im Nordosten der Insel jeden Morgen beim Aufgehen zuschauen. Der große alte Mann des Weins von Santorin erlebt dort selbst in diesen Tagen einen Neuanfang.