Mein Gericht: Burrata mit halbgetrockneten Tomaten Zum Saisonabschluss

Sommerende, Herbstanfang: Beides hat Sebastian Schipulle vom Savvy Nosh mit halbgetrockneten Tomaten und Kürbiskernen zur Burrata zusammengebracht.

 Nicht sommerlich mediterran, sondern herbstlich ausgerichtet: Burrata auf halbgetrockneten Tomaten, dazu Kürbiskerne.

Nicht sommerlich mediterran, sondern herbstlich ausgerichtet: Burrata auf halbgetrockneten Tomaten, dazu Kürbiskerne.

Foto: Frank Homann

Offiziell ist der Sommer vorbei. Doch der Herbst startet als idyllischer Altweibersommer. Das lässt Spielraum für eine Art Übergangsgericht. Die Burrata mit den halbgetrockneten Tomaten passt in beide Jahreszeiten: Es nicht mehr allein auf Frische und Leichtigkeit fokussiert, sondern hat auch eine kräftigere Komponente durch die Kürbiskern-Gremolata.