Video

Saisonkalender im April: Welches Obst und Gemüse hat Saison?

Regionales Gemüse und Gemüse aus dem Garten schmeckt am Ende doch immer am besten und ist gut für die Umwelt. Pflanzen macht Spaß und ernten noch viel mehr. Im Frühling wird nicht nur viel im eigenen Gemüsegarten angepflanzt sondern es kann bereits auch schon einiges geerntet werden. Im April fällt die Ernte im eigenen Garten bereits etwas größer aus als in den Vormonaten. Poree, Rhabarber, Spargel, Spinat sowie Lauchzwiebeln und Frühlingszwiebeln stehen als Freilandprodukte auf dem Speiseplan. Zwar nicht im Gemüsegarten aber im Gewächshaus warten jedoch noch einige Salate und anderes Gemüse auf Sie. Jetzt gibt es schon Blumenkohl, Gurken, Radieschen, Spargel, Zwiebeln, Feldsalat, Asia-Salat, Rucola und Kopfsalat im Angebot. Aus beheizten Gewächshäusern gibt es zurzeit Gurken und Tomaten frisch auf dem Markt oder im Supermarkt. Als Lagerware können regionale Kohlsorten wie Weißkohl, Chinakohl, Rotkohl und Wirsing genossen werden. Auch Möhren, Chicorée, Kartoffeln, Pastinaken, Rettich, Rote Bete, Sellerie und Zwiebeln gibt es noch aus dem Lager.

Meistgesehen
Videos aus dem Ressort