Essen „to go“ im Kreis Ahrweiler So wollen Wirte den Verpackungsmüll bei Abholessen reduzieren

Kreis Ahrweiler · Mehr Verpackungsmüll in Corona-Zeiten, das muss nicht sein, auch nicht in der Gastronomie. Es gibt kreative Alternativen zu umweltbelastenden Plastikverpackungen – Wirte im Kreis Ahrweiler nutzen sie bereits bei ihren Außer-Haus-Lieferungen.

 Es geht auch ohne Plastik. Der Chef des Hotel-Restaurants Kalenborner Höhe, Alexander Zimmermann, macht es mit dem Zuckerrohrgeschirr vor.

Es geht auch ohne Plastik. Der Chef des Hotel-Restaurants Kalenborner Höhe, Alexander Zimmermann, macht es mit dem Zuckerrohrgeschirr vor.

Foto: Martin Gausmann

Der Deckel bleibt auf. Vielerorts quellen derzeit die Mülltonnen über, denn mancher Haushalt produziert mehr Müll als die Gefäße fassen können. Gründe sind Weihnachtsgeschenke, Online-Bestellwahn in Zeiten, in denen die Geschäfte geschlossen sind, und das Homeoffice: Praktisch, wenn man neben der Arbeit nicht noch am Herd stehen muss, sondern das Essen ins Haus kommt, entweder per Lieferdienst oder wenigstens zum Selbstabholen. Mit dem Essen kommt die Verpackung.