Erfrischende Sommercocktails

Cocktailtipps von Katrin Reitz

 Erdbeer-Basilikum Cooler

Erdbeer-Basilikum Cooler

Foto: Frank Homann

Erdbeer-Basilikum Cooler

Zutaten: 5 Erdbeeren, 2 Blätter Basilikum, 1 Schuss frischer Zitronensaft, 1 Schuss Zuckersirup, 4 cl Wodka, Top mit Gingerale. Glas: Mohito.

Zubereitung: Die Erdbeeren werden mit dem Basilikum zerdrückt, dann werden crushed Eis und die restlichen Zutaten hinzugegeben und alles verrührt. Als Garnitur dienen eine halbe Erdbeere und ein Blatt Basilikum.

Reitz: "Ein herrlicher Sommercocktail, auf den wir jedes Jahr warten."

Torjäger

4 cl Jägermeister, 2 cl Himbeerpüree, Top mit Gingerbeer (scharfe Ingwerlimonade, erhältlich etwa im Asia Shop). Glas: Großes Weinglas.

Zubereitung: Alle Zutaten werden ins Glas gegeben und verrührt. Garnitur: zwei Himbeeren am Spieß.

Reitz: "Jägermeister mal anders - ein Cocktail voller Überraschung."

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort