Erfrischende Sommercocktails
Cocktailtipps von Katrin Reitz
Erdbeer-Basilikum Cooler
Zutaten: 5 Erdbeeren, 2 Blätter Basilikum, 1 Schuss frischer Zitronensaft, 1 Schuss Zuckersirup, 4 cl Wodka, Top mit Gingerale. Glas: Mohito.
Zubereitung: Die Erdbeeren werden mit dem Basilikum zerdrückt, dann werden crushed Eis und die restlichen Zutaten hinzugegeben und alles verrührt. Als Garnitur dienen eine halbe Erdbeere und ein Blatt Basilikum.
Reitz: "Ein herrlicher Sommercocktail, auf den wir jedes Jahr warten."
Torjäger
4 cl Jägermeister, 2 cl Himbeerpüree, Top mit Gingerbeer (scharfe Ingwerlimonade, erhältlich etwa im Asia Shop). Glas: Großes Weinglas.
Zubereitung: Alle Zutaten werden ins Glas gegeben und verrührt. Garnitur: zwei Himbeeren am Spieß.
Reitz: "Jägermeister mal anders - ein Cocktail voller Überraschung."