Kreativ in der Krise Bad Honnefer entwickeln alternative Geschäftsideen

Bad Honnef · Weihnachtsfeier to go, Seminare für Digitalisierung oder Kochvideos, die Lust auf mehr machen - die Selbstständigen in Bad Honnef haben viele Ideen spontan umgesetzt, um auch den zweiten coronabedingten Lockdown zu überstehen.

 Drehtermin in der Küche des Domkapitelhofes: Rudolf Gilbert geht jeden Tag mit einem Gericht „auf Sendung“.

Drehtermin in der Küche des Domkapitelhofes: Rudolf Gilbert geht jeden Tag mit einem Gericht „auf Sendung“.

Foto: Frank Homann

Seit März herrscht Corona-Ausnahmezustand. Zum zweiten Mal innerhalb eines Jahres ein Lockdown, auch diesmal trifft es vor allem Gastronomie und Eventbranche. Eigentlich alles andere als ein Grund, zuversichtlich in die Zukunft zu schauen. Doch viele Selbstständige krempeln seit Monaten die Ärmel hoch, vom Mittelständler bis zum Solo-Selbstständigen. Kreativ in der Krise: Der GA hat beispielhaft Bad Honnefer besucht, die neue Perspektiven entwickeln – inklusive einer „Weihnachtsfeier to go“.