Umsatzeinbruch im Rhein-Sieg-Kreis? Gastronomen und Hoteliers verzeichnen weniger Gäste
Region · Die Corona-Welle rollt ungebremst, und seit Wochen verbuchen Gastronomen und Hoteliers in der Region damit wieder sinkende Gästezahlen. Die neue 2G-Regelung empfinden Viele zugleich nicht als Einschränkung, sondern eher als Chance für eine gebeutelte Branche.
Schwere Umsatzeinbußen befürchten die Gastronomen und Hotelieres in der Region als Folge der nach wie vor rasant steigenden Infektionszahlen. „Viele Betriebe verzeichnen momentan sehr viele Absagen – insbesondere bei den Weihnachtsfeiern“, erklärt Bernd Kranz, Chef des Kranz Parkhotels in Siegburg und Vorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) im Rhein-Sieg-Kreis. „Das trifft uns alle jetzt besonders hart, weil die Zeit bis Weihnachten für sehr viele Betriebe die umsatzstarke Brot-und-Butter-Zeit ist“, sagt Kranz.