Ostern im Rhein-Sieg-Kreis Die Alternativen zum klassischen Hühnerei

Niederkassel · Neben Hühnereiern bieten sich auch die Eier anderer Vögel zum Essen an. Eine Ernährungsberaterin, eine Kochschule und ein Geflügelwirt aus dem Rhein-Sieg-Kreis erklären Vor- und Nachteile der Ei-Alternativen.

 Gänse legen im Frühling und Frühsommer Eier.

Gänse legen im Frühling und Frühsommer Eier.

Foto: dpa/Patrick Pleul

Eier haben dieser Tage Konjunktur. Die Tradition gibt vor, an den Ostertagen Eier zu färben, zu kochen, zu verschenken und zu titschen. Dabei handelt es sich meist um Eier vom Huhn. Erzeugnisse anderer Vögel erfreuen sich in der Region keiner großen Beliebtheit. Warum das so ist, darauf hat Ernährungsberaterin Anja Ingerberg eine pragmatische Antwort: „Entweder man isst ein klassisches Hühnerei oder man lässt es.“