Zeit für das erste Eis Cherry-Love und Kiwi-Ananas – hier macht Eisessen glücklich

Rhein-Sieg-Kreis · Am Wochenende soll das Wetter sommerlich werden. Spätestens dann ist für viele Menschen der Zeitpunkt für das erste Eis der Saison. Auch in den Eiscafés laufen schon die Vorbereitungen für den erwarteten Ansturm. Und das bieten die Betreiber in diesem Jahr.

 Das Eiscafé Garibaldi in der Siegburger Fußgängerzone erwartet am Wochenende viele Gäste.

Das Eiscafé Garibaldi in der Siegburger Fußgängerzone erwartet am Wochenende viele Gäste.

Foto: Anna Ingerberg

Eisessen macht glücklich. Zu einem perfekten Sonnentag gehört eine Kugel Eis einfach dazu. Rund acht Liter Eis verspeisen die Deutschen im Jahr. Italienisches Eis steht dabei seit der Eröffnung der ersten Eisdielen in Deutschland in den 1960er Jahren ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Frisch zubereitet, meistens nach alten Familienrezepten sind italienische Eissorten unschlagbar lecker.