Weihnachtsbäckerei ohne Tierprodukte Café in Siegburg bietet im Advent vegane Leckereien an

Siegburg · Zimtsterne, Vanillekipferl, Christstollen – das typische Weihnachtsgebäck scheint ohne „gute Butter“, Schmalz und Ei nicht denkbar. Uli Klockner zeigt in seinem „Café Loyal“ jedoch, dass adventlicher Genuss durchaus auch vegan geht.

 Uli Klockner serviert in seinem veganen Siegburger Café Bienenstich mit selbstgekochter Vanillecreme.

Uli Klockner serviert in seinem veganen Siegburger Café Bienenstich mit selbstgekochter Vanillecreme.

Foto: Rosanna Großmann

In der Theke locken üppige Sahnetorten, fein gerollte Pralinen und selbstgebackene Kekse, Kaffeeduft zieht durch den Raum. Auf den hellen Tischen liegen bunte Häkeldeckchen. Das Schild an der Scheibe, das darauf hinweist, dass hier alles komplett ohne tierische Produkte auskommt, kann man glatt übersehen. Und wenn man Uli Klockners handgemachte Köstlichkeiten isst, kommt auch nicht der Gedanke auf, dass in der Zutatenliste etwas fehlen könnte. Seit drei Jahren betreibt der Wahlsiegburger am Bahnhof das „Café Loyal“.