Bio-Landwirtschaft Wie aus dem Borkeshof ein Biohof werden soll
Alfter-Volmershoven · Dominik und Jessica Paßmann führen am Rand des Kottenforstes bei Volmershoven-Heidgen einen Bauernhof. Der Familienbetrieb läuft bereits in vierter Generation. Nun überlegen sie, ob sie ihn als Biohof zertifizieren lassen.
23.09.2022
, 12:49 Uhr
Es riecht nach Heu und Kuhmist, die Hühner gackern, und hin und wieder ertönt ein Muhen. Samstags herrscht auf dem Hof der Familie Paßmann in Alfter-Heidgen Trubel. Der Hofladen hat geöffnet. Kunden können dort selbsthergestellte Produkte aus der Direktvermarktung kaufen und sich ein Bild von der Tierhaltung machen. Es gibt Rind- und Kalbfleisch, Konserven, Wurst, Eier, selbst gemachtes Milchspeiseeis – alles von den eigenen Tieren.