Bio-Landwirtschaft Wie aus dem Borkeshof ein Biohof werden soll

Alfter-Volmershoven · Dominik und Jessica Paßmann führen am Rand des Kottenforstes bei Volmershoven-Heidgen einen Bauernhof. Der Familienbetrieb läuft bereits in vierter Generation. Nun überlegen sie, ob sie ihn als Biohof zertifizieren lassen.

In den Kälbergruppen kümmern sich die Kühe um die Kleinen.

In den Kälbergruppen kümmern sich die Kühe um die Kleinen.

Foto: Caroline Lutz

Es riecht nach Heu und Kuhmist, die Hühner gackern, und hin und wieder ertönt ein Muhen. Samstags herrscht auf dem Hof der Familie Paßmann in Alfter-Heidgen Trubel. Der Hofladen hat geöffnet. Kunden können dort selbsthergestellte Produkte aus der Direktvermarktung kaufen und sich ein Bild von der Tierhaltung machen. Es gibt Rind- und Kalbfleisch, Konserven, Wurst, Eier, selbst gemachtes Milchspeiseeis – alles von den eigenen Tieren.