Kulinarischer Streifzug So schmeckt der Herbst an Rhein, Sieg und Ahr

Rhein-Sieg-Kreis/Ahrweiler · Wie schmeckt der Herbst in der Region? Vier GA-Autoren waren im Vorgebirge, an der Sieg, an der Ahr und in Königswinter unterwegs. Herausgekommen sind Tipps zu saisonalem Gemüse, deftigen Klassikern und den passenden Weinen.

 Was kommt im Herbst auf den Tisch? Köchin Elena Oana im Weingut Pieper zeigt es.

Was kommt im Herbst auf den Tisch? Köchin Elena Oana im Weingut Pieper zeigt es.

Foto: Frank Homann

In den warmen bis heißen Sommermonaten nehmen viele Menschen gerne leichte Kost zu sich. Wenn die Tage kürzer und kälter werden, dürfen auch mal deftige Gerichte auf den Teller, die Leib und Seele aufwärmen. Vier GA-Autoren haben sich in der Region auf die Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten gemacht, die der Herbst zu bieten hat.