Am 21. April ist Tag des Brotes Bäcker aus der Region geben Einblicke in ihre Backstuben

Region · Der 21. April ist Tag des Deutschen Brotes. Eine kleine Bäckerei aus Hersel, eine Bio-Bäckerei aus Rheinbach und eine Großbäckerei aus Meckenheim geben Einblicke in ihre Backstuben und verraten, was ein gutes Brot ausmacht.

Petra Bauerfeind und Michael Flohe von der Bäckerei „Laib und Seele“ in Rheinbach lieben Brot und mahlen teilweise selbst das Getreide mit ihrer Osttiroler Mühle.

Petra Bauerfeind und Michael Flohe von der Bäckerei „Laib und Seele“ in Rheinbach lieben Brot und mahlen teilweise selbst das Getreide mit ihrer Osttiroler Mühle.

Foto: Axel Vogel

Bäcker dürfen keine Morgenmuffel sein. „Das ist alles Gewohnheit“, sagt Richard Kries (38), der in Hersel eine Bäckerei in dritter Generation betreibt. „Als ich bei der Bundeswehr ausschlafen konnte, war das für mich sehr komisch.“ Was braucht es außer einem ungewöhnlichen Schlafrhythmus, um ein gutes Brot herzustellen? Zum Tag des Brotes am 21. April stellen wir drei unterschiedliche Bäckereien aus der Region vor.