Dortmund verliert in Berlin 1:2

Berlin · Mit einem Sieg gegen den Champions-League-Viertelfinalisten Borussia Dortmund hat Hertha BSC seinen Anspruch auf einen Platz im europäischen Wettbewerb eindrucksvoll untermauert. Die Berliner entschieden am Samstag das hochklassige Topspiel der Fußball-Bundesliga mit 2:1 (1:0) für sich. Im mit 74 667 Zuschauern ausverkauften Olympiastadion erzielten Salomon Kalou (11. Minute) und Marvin Plattenhardt (71.) die Berliner Tore. Pierre-Emerick Aubameyang hatte für den BVB zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen (55.).

Dortmunds Aubameyang und Berlins Peter Pekarik (r).

Nach dem Unentschieden in der Liga und dem Pokal-K.o. erst im Elfmeterschießen gelang den Berlinern der erste Sieg über den BVB in dieser Saison. Hertha ist weiter mit 31 Punkten aus zwölf Spielen die stärkste Heimmannschaft der Bundesliga. Dortmund verlor als Leipzig-Verfolger auf Rang drei weiter wertvollen Boden.