Bielefeld punktet im Abstiegskampf - 2:2 gegen Pauli

Bielefeld · Arminia Bielefeld hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga wieder Hoffnung geschöpft. Die Elf von Trainer Stefan Krämer holte gegen den Aufstiegskandidaten FC St. Pauli beim 2:2 (0:1) einen Punkt.

Paulis Fin Bartels (l)im Duell mit dem Bielefelder Tom Schütz. Foto: Oliver Krato

Lennart Thy (31. Minute) und Christopher Nöthe (62.) brachten die Gäste vor 23 828 Zuschauern in Führung, aber Kacper Przybylko (69./90.+2) konnte mit seinem Doppelpack Bielefeld einen Zähler retten. Bereits in der 8. Minute schoss Thomas Hübener einen Elfmeter an die Latte.

Die Partie begann mit viel Schwung. Fabian Klos zwang schon nach 47 Sekunden St. Paulis Torwart Philipp Tschauner zu einer Parade. Auf der Gegenseite scheiterte Sebastian Schachten (10.) per Kopfball an Arminia-Keeper Patrick Platins, ehe nach einer halben Stunde Thy den Ball zur Gäste-Führung ins Netz schoss. Im zweiten Durchgang traf FC-Stürmer Nöthe zum 2:0, doch die Bielefelder gaben sich nicht auf. Der eingewechselte Przybylko verkürzte erst auf 1:2 und in der Nachspielzeit erzielte er per Kopfball den Ausgleich.