FC Barcelona mit Mühe bei Bayern-Generalprobe

Barcelona · Dank Cesc Fabregas hat der FC Barcelona in der Generalprobe für das Champions-League-Duell beim FC Bayern München eine mühevollen Arbeitssieg gefeiert. Ohne Lionel Messi und weitere Top-Stars bezwangen die Katalanen in der spanischen Fußball-Liga UD Levante mit 1:0 (0:0).

FC Barcelona mühte sich zu einem 1:0 gegen Levante. Foto: Javier Belver

Fabregas erzielte in der 84. Minute das entscheidende Tor. Stürmer David Villa vergab neben einem Foulelfmeter (17.) mehrere gute Chancen. Tabellenführer Barcelona liegt damit sechs Spieltage vor Saisonende weiter 13 Punkte vor Real Madrid.

Drei Tage vor dem Halbfinal-Hinspiel in der Königsklasse stand Barças angeschlagener Weltfußballer Messi gar nicht im Kader. Zudem schonte Coach Tito Vilanova unter anderen Jordi Alba und Sergio Busquets. Andres Iniesta wurde erst in der zweiten Halbzeit für Xavi eingewechselt. Der Franzose Eric Abidal gab sein Startelf-Comeback nach einer Lebertransplantation im vergangenen Jahr und spielte 90 Minuten durch.