Özil und Khedira mit Real im Pokal-Halbfinale

Valencia · Mesut Özil und Sami Khedira stehen mit Real Madrid im Halbfinale des spanischen Fußball-Pokals. Dem Meister reichte am Mittwochabend im Viertelfinal-Rückspiel beim FC Valencia ein 1:1 (1:0). Das Hinspiel hatten Real 2:0 gewonnen.

Torschütze Karim Benzema (l) jubelt mit Sami Khedira über ein Tor gegen Valencia. Foto: Juan Carlos Cardenas

Karim Benzema (44. Minute) hatte Real nach Vorarbeit von Xabi Alonso in Führung gebracht. Der Franzose profitierte dabei von einem Fehler des früheren Wolfsburgers Ricardo Costa. Dessen Namensvetter Tino Costa schoss kurz nach der Pause (52.) den Ausgleich.

Kurz zuvor hatte Madrids Außenverteidiger Fabio Contrao Gelb-Rot gesehen. Auch Angel di María wurde in der Schlussphase des Feldes verwiesen. Der Argentinier leistete sich vor den Augen des Schiedsrichters eine Tätlichkeit gegen Joao Pereira.

Da stand Spaniens Nationaltorhüter Iker Casillas schon nicht mehr im Tor Madrids. Casillas musste bereits nach gut einer Viertelstunde verletzt ausgewechselt werden. Özil wurde vorzeitig ausgewechselt.

Im Halbfinale ist nun ein "Clásico" gegen den FC Barcelona möglich. Der aktuelle Tabellenführer der spanischen Liga muss am Donnerstag im Viertelfinal-Rückspiel beim FC Málaga antreten. Die Andalusier hatten Barca im Hinspiel allerdings ein 2:2 abgetrotzt.

Zuvor hatte bereits der FC Sevilla mit einem lockeren 4:0 (2:0/Hinspiel 0:0) gegen Real Saragossa das Halbfinale erreicht. Sevilla trifft im Halbfinale auf Atlético Madrid oder den Lokalrivalen Real Betis aus Sevilla.