Quaschner rettet RB Leipzig einen Punkt bei Union

Berlin · Nils Quaschner hat RB Leipzig vor der zweiten Niederlage nacheinander bewahrt und dem Aufstiegs-Favorit beim 1. FC Union zumindest noch einen Punkt gerettet. Sechs Minuten nach seiner Einwechslung traf der Leipziger Stürmer (84.) zum 1:1 (0:1).

Unions Sören Brandy (M) köpft den Ball ins Tor von RB Leipzig zum 1:0. Foto: Annegret Hilse

Die Union-Fans hatten in der ersten Viertelstunde mit Schweigen gegen die wirtschaftlich geprägte Vereinsphilosophie des Gegners protestiert. Kurz danach gelang Sören Brandy vor 21 283 Zuschauern die Führung (25.). Die überlegenen Gäste vergaben einige Chancen und stehen mit acht Punkten auf Rang fünf. Der vierte Remis der neuen Spielzeit brachte Union (4 Punkte) Platz neun.