Eishockey DEG nach Derbysieg gegen Köln weiter mit Playoff-Chancen

Düsseldorf · Die Düsseldorfer EG hat das Rhein-Derby in der Deutschen Eishockey Liga DEL gegen die Kölner Haie nach Verlängerung mit 3:2 (0:2, 2:0, 0:0, 1:0) gewonnen.

Durch den Sieg hat die DEG drei Spieltage vor Schluss mit 65 Punkten als Tabellenelfter weiterhin Chancen auf eine Playoff-Teilnahme. Köln (74 Punkte) verpasste die vorzeitige Playoff-Qualifikation.

Jeremy Welsh schoss die Gastgeber vor 13 205 Zuschauern nach 40 Sekunden der Extraspielzeit zum Sieg. T.J. Mulock (3. Minute) und Fredrik Eriksson (12.) brachten die Haie schnell in Führung. Doch die DEG schlug im Mitteldrittel zurück. Brandon Burlon (25.) verkürzte, Alexander Barta glich zwei Minuten vor Drittel-Ende zum 2:2 aus.

Die Nürnberg Ice Tigers (94) bleiben durch ein 4:2 (1:1, 1:0, 2:1) bei den Krefeld Pinguinen auf Rang zwei. Leonhard Pföderl (19./52.), Patrick Reimer (33.) und Yasin Ehliz (60.) trafen für die Franken. Die Eisbären Berlin (92) gewannen bei den Schwenninger Wild Wings durch Treffer von Jamie MacQueen (9.) und André Rankel (40.) mit 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Schwenningen (68) muss als Zehnter weiter um den Playoff-Einzug bangen.

Die Augsburger Panther haben kaum noch Playoff-Chancen. Gegen den ERC Ingolstadt setzte es ein deutliches 1:5 (0:4, 0:0, 1:1). Mit 63 Punkten müssten die Augsburger die restlichen drei Partien gewinnen und auf Patzer der Konkurrenz hoffen. Ingolstadt (73) hat dagegen beste Möglichkeiten auf die K.o.-Runde.

Schlusslicht Straubing Tigers bezwang die Iserlohn Roosters überraschend deutlich mit 5:1 (3:0, 1:0, 1:1). Die Sauerländer (71) verpassten eine bessere Ausgangslage im Kampf um die Playoffs.