Siem verpasst Quali für British Open - Rose siegt

Aberdeen · Marcel Siem hat trotz einer guten Schlussrunde die Qualifikation für die British Open in der kommenden Woche verpasst. Mit einer 68er-Runde und insgesamt 281 Schlägen kam der 33 Jahre alte Golfprofi aus Ratingen bei den Scottish Open in Aberdeen nur auf Rang 27.

Marcel Siem wurde in Aberdeen 27. Foto: Tannen Maury

Für einen Startplatz bei der Open Championship im Royal Liverpool Golf Club hätte Siem in Aberdeen in die Top Ten kommen und dabei zu den drei besten Spielern gehören müssen, die noch nicht für das dritte Major-Turnier des Jahres qualifiziert sind.

Den Sieg im Royal Aberdeen holte sich der Engländer Justin Rose mit 268 Schlägen. Der ehemalige US-Open-Sieger spielte eine 65 und gewann mit zwei Schlägen Vorsprung.

Der Düsseldorfer Maximilian Kieffer spielte am vierten Tag eine 71 und belegte mit 288 Schlägen den 70. Rang.