Lohmarer Volkslauf 271 Läufer gingen an den Start

LOHMAR · Bei schlechtem Laufwetter haben insgesamt 271 Teilnehmer an den verschiedenen Distanzen beim Lohmarer Volkslauf teilgenommen.

Den Quadratwurzelmarathon gewann Björn Optiz vom TV Refrath in 25:24 Minuten, gefolgt von Simon Stammnitz, dem Stadtmeister über diese Distanz, und Christoph Zimmer auf den Plätzen zwei und drei. Schnellste Frau über die 6495 m war Susanne Vizzari mit einer Zeit von 27:39 Minuten. Platz zwei und drei belegten Regina Brassat und Simone Brassat.

Beim Hauptlauf über die Ein-Drittel-Marathon-Distanz kam Thomas Westerhausen vom LAZ Puma Rhein-Sieg nach 54:03 Minuten als Erster ins Ziel. Platz zwei ging hier an Sebastian Gisart vor Herbie Engels von der LLG St. Augustin. Den Stadtmeistertitel sicherte sich über diese Distanz Volker Schmitz.

Bei den Frauen gewann die Favoritin Birgit Lennartz in 1:04:56, die so ihren Erfolg vom letzten Jahr wiederholte und erneut Stadtmeisterin wurde. Hinter ihr kamen Sylvia Hahn und Marion Wohlfahrt vom SV Windhagen auf Platz zwei und drei ins Ziel.

Beim Kinder-Marathon über 550 m belegte Nick Dreilich vom TV 08 Lohmar den ersten Platz. Schnellstes Mädchen war Victoria Oster. Über die 900-m-Distanz konnte sich Finn Gerhardy durchsetzen, erste Läuferin im Ziel war Eva Malin Kröger. Den Schüler-Marathon über 2200 m gewann ebenfalls ein Läufer des TV 08 Lohmar; Nikita Belanski kam nach 8:55 Minuten als Erster ins Ziel. Annika Hahn war schnellste Schülerin.