Bockerother Handballern droht der Abstieg

Hohe Niederlage gegen die SG Ollheim/Straßfeld - TuS Dollendorf gewinnt Derby gegen Siegburger TV

Rhein-Sieg-Kreis. (kjo) Nach der hohen 26:41-Schlappe gegen die SG Ollheim/Straßfeld stehen die Landesliga-Handballer des HSV Bockeroth bereits mit einem Bein in der Kreisliga.

TuS Niederpleis II - TV Kuchenheim 32:22 (14:12): Die Anfangsphase der Begegnung zeigte einige Parallelen zum Hinspiel. Die TuS-Reserve agierte in der Abwehr viel zu passiv, und im Angriff fehlte der Druck auf die Deckung. Die Gäste führten mit 7:4, doch die geharnischte Ansprache in der Auszeit zeigte Wirkung und führte postwendend zur eigenen 14:10 Führung.

Kuchenheim konnte bis zur Pause zwar noch einmal verkürzen, doch in der 42. Minute war das Spiel beim Stand von 22:14 entschieden. "Der Sieg geht auch in der Höhe absolut in Ordnung. Leider haben wir es versäumt, früh für klare Verhältnisse zu sorgen", bemängelte Co-Trainer Thomas Dahs lediglich die schwache Anfangsviertelstunde.

TuS Niederpleis II: Dahs (beide Tor), Siebert (1 Tor), Hemmerling (2), Schneider (2), Scholz (1), Holst (1), Bennauer (3), Thomas (9), Rossbach (8/4), Junghans (2), Frütel (1), Röhrig (2).

TuS Dollendorf - Siegburger TV 34:33 (4:9): "Wir wären nach dem Spielverlauf auch mit einem Punkt zufrieden gewesen. Der Sieg war am Ende etwas glücklich", freute sich Dollendorfs Trainer Jürgen Ließem natürlich trotzdem über zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Siegburgs Trainer Markus Schmidt sprach nach der Begegnung von einer der schlechtesten Leistungen in dieser Saison. Er ließ auch das Fehlen des Haupttorschützen Stefan Gorr nicht als Entschuldigung gelten, da mit Stefan Neumann erstmalig in dieser Saison der aus Wahn gekommene Rückraumspieler eingesetzt werden konnte.

"Die einzige positive Erkenntnis war, dass das Knie von Stefan Neumann hält. An ihm werden wir noch viel Freude haben", sagte Schmidt. Das Ergebnis sei gerecht.

TuS Dollendorf: Jochim, Bas (beide Tor), Plottke (4 Tore), van Gemmeren (5), Kessel, J. Lindner (5/5), M. Lindner (1), Pier (2), Heldmann (8), Jander (6), Schlegel (3). Siegburger TV: Müller, Banaszek, Lange (alle Tor), Sümercan (5 Tore), Mertens (5), Ralf Proske (5), Bornemann (5), Pieper (1), Jürgen Proske (3/1), Neumann (8/4), Kranz, Kampmann (1).

HSV Bockeroth - SG Ollheim-Straßfeld 26:41 (13:18): Bis kurz vor der Pause konnten die Gastgeber mithalten und die Begegnung ausgeglichen gestalten. Doch in den letzten zwei Minuten vor der Pause vertändelten die Bockerother mehrfach den Ball.

Ollheim erzielte fünf Tore per Gegenstoß. "In der 1. Halbzeit haben wir alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Die zweite Halbzeit war dann aber indiskutabel", ist für Trainer Andreas Büttner das Kapitel Landesliga so gut wie abgehakt. Fünf Punkte Rückstand auf den Drittletzten und nur noch sieben Spiele, unter anderem gegen die ersten drei der Tabelle, lassen wenig Hoffnung zu.

HSV Bockeroth: Brüssler, Gielsdorf (beide Tor), Thaysen (7/1 Tore), Frohwein (5), Stüsser, Joost (5), Bolte (1), Schmidt, Thomas (2), Wolf (4), Weber (2/1), Lehmacher.