Landesliga Bonner SC drehte Rückstand gegen Bergisch Gladbach zum 2:1-Erfolg

bonn · BW Friesdorf bleibt in Torlaune: 6:1 gegen Wipperfürth. VfL Rheinbach schlägt Spich 2:1.

Auch die Osterpause brachte den Fußball-Landesligisten Blau-Weiß Friesdorf nicht aus der Erfolgsspur. Mit dem 6:1 gegen den VfR Wipperfürth gelang den Südstädtern der dritte Kantersieg in Folge.

DJK BW Friesdorf - VfR Wipperfürth 6:1 (3:0): 21 Tore in drei Heimspielen: Die blau-weißen Anhänger kommen derzeit auf ihre Kosten. "Das waren allesamt sehr gut herausgespielte Tore." DJK-Coach Sascha Glatzel hatte einmal mehr allen Grund zur Freude. In der 5. Minute eröffnete Boris Schirmer den Friesdorfer Torreigen. Nur sechs Minuten später ließ der Angreifer das 2:0 folgen. In der 19. Minute war die Partie praktisch entschieden. Diesmal traf Fabio Dias. Erneut Dias (52.) und Schirmer mit seinem dritten Tor (66.) erhöhten auf 5:0. Sascha Schwanenberg machte sechs Minuten vor dem Abpfiff das halbe Dutzend voll. Der Ehrentreffer für die Gäste fiel durch einen Foulelfmeter in der Schlussminute.

Friesdorf: Lauven, Ceylan, Krebel (60. Nehl), Happ, Ruhnau, Witt, Schmitz (73. Walbröl), Kiel, Schirmer, Dias, Schwanenberg.

VfL Rheinbach - FC Spich 2:1 (1:1): Für den scheidenden VfL-Trainer Zibi Zurek hat die Mannschaft nach der Niederlage in Pesch genau die richtige Antwort gezeigt. "Es war eine sehr kampfbetonten Partie, in der meine Mannschaft immer den Weg nach vorn gesucht hat", lobte er. Nach dem 1:0 durch Niklas Weber (27.) gelang den Gästen zunächst durch Sebastian Tilsch der Ausgleich (35.). Ein glückliches Händchen bewies Zurek schließlich mit der Einwechslung von Freddy Ziburske, der nur vier Minuten später das 2:1 (76.) markierte. Drei gelb-rote Karten gegen Spich machten die Aufgabe für die Hausherren in einer hektischen Schlussphase etwas leichter.

Rheinbach: Schauten, Brittner, Birkner, Klemp, Schulten, Rößler, Ünal (85. Belaj), Isitan (72. Ziburske), Sasse, Kiran, Weber.

Bonner SC - SV Bergisch Gladbach II 2:1 (1:1): Wie so oft in den letzten Spielen ließen die Gastgeber auch diesmal eine Vielzahl bester Gelegenheiten zur Führung liegen. So fiel fast schon folgerichtig in der 19. Minute das 1:0 für die Gäste. Ein Treffer, der die Schützlinge von Trainer Deniz Bakir allerdings nicht aus der Bahn warf. In der 43. Minute traf Fabio de Souza zum 1:1. Wiederum zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte Innenverteidiger Ali Ndao per Kopf den 2:1-Siegtreffer.

BSC: Michel, Ndao, Amaniampong, Schmitz, Broja, Remagen (89. Corso Brazao), Glombik (55. Karnay), Übach, Miszkiewicz, Marcus (60. Kim), de Souza.

SSV Merten - FC Pesch 1:1 (0:1): Trotz einer engagierten Mertener Leistung sprang am Ende nur ein Zähler heraus. "Wieder einmal haben wir uns aufgrund der Abschlussschwäche um den Lohn gebracht", ärgerte sich SSV-Trainer Frank Pleimes über zwei verlorene Punkte. Nach der Gästeführung durch einen Freistoß (43.) traf Michael Maier in der 75. Minute zumindest noch zum längst verdienten 1:1.

Merten: Luft, Schmitz, Zaun, Dick, Linden, Pauls (78. Geuer), Knopp, Büscher (67. Grandl), Maier, Ohmert, Breuer (67. Özkan).

SV Schlebusch - SV Wachtberg 5:2 (3:0): Nach einer, so SV-Wachtberg-Trainer Jörg Schlebusch, "müden" ersten Hälfte, in der die Gastgeber in der 10., 25. und 33. Minute auf 3:0 davon zogen, zeigte Wachtberg nach einer entsprechenden Halbzeitansprache erst nach dem Seitenwechsel die erwartete Gegenwehr. Nach dem Schlebuscher Treffer zum 4:0 (52.) gelang Mohamed Ahardane in der 85. Minute das 1:4. Nach einer scharfen Hereingabe von Sercan Özdemir unterlief einem Schlebuscher Abwehrspieler ein Eigentor zum 2:4 (86.). Das 5:2 für die Gastgeber fiel mit dem Schlusspfiff.

Wachtberg: Primke, Leuschner, Diao, D. Kreutzberg, Özdemir, Örek (75. Zettelmeyer), Lefevre, Zeqiraj, Gengec, Blaschke (52. Ahardane), Mete (46. Prause). hto