Dramatik pur: Siebengebirge Handballer werden Mittelrheinmeister

Thomasberg. (kjo) Die A-Junioren-Handballer der HSG Siebengebirge-Thomasberg sind Mittelrheinmeister. Im Finalrückspiel konnten sie sich vor knapp 900 Zuschauern mit 32:31 (16:13) gegen den TV Birkesdorf durchsetzen.

Dramatik pur: Nur aufgrund der mehr erzielten Auswärtstore - im Hinspiel hatte die HSG mit 32:33 verloren - verteidigte die Mannschaft von Trainer Nils Grunwald ihren Titel.

Eine Minute vor dem Ende erzielte Birkesdorf den 31:31-Ausgleich. Die Titelverteidigung war in weite Ferne gerückt, da die Gäste mit einem Unentschieden Mittelrheinmeister gewesen wären.

Die Hausherren konnten aus dem folgenden Angriff ebenso wenig Kapital schlagen wie kurze Zeit später die Gäste. Die HSG kam 30 Sekunden vor dem Ende noch einmal in Ballbesitz, und Edgar Schulz warf den Ball zehn Sekunden vor Schluss ins gegnerische Netz.

Rückraumspieler Willi Meiling unterband im Anwurfkreis die schnelle Mitte der Birkesdorfer und kassierte dafür die Rote Karte, was aber bereits im kollektiven Jubel der HSG-Anhänger unterging.

Nach 40 Minuten hatte die HSG bereits mit 22:15 geführt, ehe die Gäste ihre Verunsicherung ablegten und gegen zu überhastet agierende Hausherren Tor um Tor herankamen. Fünf Minuten vor dem Ende stand es 30:30, längst hielt es keinen Zuschauer mehr auf seinem Sitz.

"Wir sind natürlich überglücklich, dass es gereicht hat. Allerdings muss man ganz klar sagen, dass dieses Finale zwei Mittelrheinmeister verdient gehabt hätte. Wir hatten am Ende einfach ein Quäntchen mehr Glück", zollte Grunwald den starken Gästen großen Respekt.

HSG Siebengebirge-Thomasberg: May, Witter (beide Tor), Dziendziol (3 Tore), Schulz (5/1), Korb (4), Schlipköther, Heldmann (4/1), Meiling (8/3), Mondry (2), Herzog (1), Simon (2), Schneider, Kirfel, Huhn (2), Dietrich (1).