Rheidter Kanutin EM-Bronze für Arft

RHEIDT · Mit einer Bronzemedaille kehrte Caroline Arft vom Wassersportverein Blau-Weiß Rheidt von den U 23-Europameisterschaften auf dem Malta-See in Posen (Polen) zurück. Für die 17-Jährige war es die erste Berufung ins Aufgebot des Deutschen Kanu-Verbandes.

Erste Meriten auf internationaler Ebene: Caroline Arft.

In Posen belegte Arft in den Vorläufen im K 2 über 1000 m mit ihrer Partnerin Aline Kunej (Neckarsulm) den zweiten Platz und über 500 m den dritten Platz. Diese Platzierungen sicherten den direkten Einzug in die Finalläufe. Im K 1 musste die Rheidter Kanutin über 200 m mit Rang fünf Vorlieb nehmen und qualifizierte sich im Semifinale für den B-Endlauf.

Am ersten Finaltag belegte Caroline Arft mit ihrer Partnerin über 1000 m hinter Rumänien, Ungarn und Polen Rang vier. Am zweiten Finaltag gewannen Arft und Kunej im K 2 über 500 m die Bronzemedaille hinter Ungarn und Polen. Da fehlten dann die Worte: "Wir sind einfach sprachlos", sagte Arft. ga