FC Hennef folgt VfL Alfter in die Mittelrheinliga

Ein 3:2 über den FV Bad Honnef macht den Wiederaufstieg für den FC Hennef vorzeitig perfekt. Für die SF Troisdorf ist der Traum dagegen geplatzt.

Rhein-Sieg-Kreis. Im Gegensatz zu den SF Troisdorf, denen das 5:0 über den RSV Urbach nichts mehr nutzte, schaffte der FC Hennef als Zweitplatzierter mit einem 3:2 über den FV Bad Honnef am vorletzten Spieltag der Fußball-Landesliga den Sprung in die Mittelrheinliga.

FC Hennef - FV Bad Honnef 3:2 (2:1): Dass Hennefs Abwehrchef Tobias Roth einen Elfmeter, den HFV-Kapitän Nana Amaniampong an ihm verursacht hatte, weit übers Tor schoss (9.), machte die Angriffsbemühungen der Hausherren noch intensiver.

Die letzten Minuten der ersten Hälfte wurden dann turbulent. Zunächst machte Roth mit dem 1:0 seinen Patzer wieder wett, wobei Gäste-Torwart Marco Hoeschel der Ball durch die Hände rutschte (39.).

Die Freude darüber währte jedoch nur kurz: Zehn Sekunden nach dem Wiederanpfiff glich Sebastian Franke für den HFV mit einem Heber aus, und nur eine Minute später sorgte Tobias Bahn mit einem Seitfallzieher für die erneute Führung der Hennefer. Als Denis Wegner nach einer Ecke zum 3:1 einköpfte, schien die Partie entschieden (73.).

Nachdem aber Roman Borschel nach einem Foul von FCH-Torhüter Patrick Görgens an Ramazan Kilic den fälligen Strafstoß noch in der gleichen Minute zum Anschlusstreffer nutzte, mussten die Hennefer und Trainer Hermann-Josef Werres noch lange Minuten bangen, ehe das angestrebte Ziel "Wiederaufstieg" erreicht war und alle Beteiligten jubelnd auf den Platz liefen.

Durch die 1:2-Niederlage von Spitzenreiter Alfter bei Borussia Lindenthal-Hohenlind besteht für die Hennefer sogar noch die Möglichkeit, die Saison als Meister zu beenden.

FC Hennef: Görgens, Franetzky, Mezler, Bogdanow, Roth, Millitürk (57. Püschmann), Gerards, Mukuna, Havermann (67. Peter Bahn), Tobias Bahn, Wegner.

FV Bad Honnef: Hoeschel, Weigel, Engler, Werner, Amaniampong, Hatzenbühler, Hogrebe (46. Yakeleba), Franke, Kilic, Gaetano Pettineo, Borschel.

SpVg Porz - TuS Oberpleis 2:1 (0:0): "Dass wir schon wieder eine Führung aus der Hand gegeben haben, ist total ärgerlich", war TuS-Sportdirektor Kajo Miebach nach der Begegnung verständlicherweise sauer.

Nach verteilten Spielanteilen in den ersten 45 Minuten begann der zweite Durchgang mit dem 1:0 für den TuS durch Björn Baden optimal (48.).

Weil aber Rene Altenfeld und Tim Miebach gute Möglichkeiten zum 2:0 ungenutzt ließen (64. und 72.), konnten die Porzer mit Treffern in der 73. und 89. Minute die Partie noch zu ihren Gunsten drehen.

TuS Oberpleis: Klein, Kruse, Peppel, Altenfeld, Dahs, Bouzardaoui, Lüssem, Bauerfeld, Blechinger, (72. Görg), Baden, Schneider (70. Tim Miebach).

VfR Bachem - SV Siegburg 2:3 (0:1): Beim Absteiger Bachem konnten es sich die Siegburger sogar leisten, einen Foulelfmeter - Marco Stasiulewski scheiterte am Torhüter (45.) - zu vergeben.

Kurz zuvor hatte Volker Ahrens auf Zuspiel von Michael Müller die Führung für die Kreisstädter erzielt. In der zweiten Halbzeit wendete sich jedoch das Blatt und der SSV wurde durch falsche Zuteilung in der Deckung mit zwei Gegentreffern bestraft (52. und 69.).

Postwendend schaffte Stefan Kuchem nach einem Pass von Jan Malsch den Ausgleich (70.). Wegbereiter zum 3:2 für die Siegburger durch Stasiulewski war der gerade eingewechselte Co-Trainer Frank Süs (82.).

SV Siegburg: Gsella, Inger, Niang, Lorenz, Nolting, Grootens (65. Grabka), Müller, Malsch, Ahrens (75. Süs), Kuchem, Stasiulewski.

SF Troisdorf - RSV Urbach 5:0 (3:0): Die Troisdorfer waren den Gästen in allen Belangen überlegen. Burim Mehmeti (20.), Stefan Ullmann (28.) und David Podlas (38.) machten schon vor der Pause alles klar. Erneut Podlas erhöhte auf 4:0 (65.) ehe Bertrand Kai Yong den Schlusspunkt setzte (78.).

SF Troisdorf: Schäfers, Khalag (78. Arenz), Weber, Mostowfi (65. Güsgen), Ullmann, Krämer, Podlas, Mehmeti, Marino (69. Kai Yong), Ngatse, Eßer.