Fußball-Landesligist FV Endenich schlägt Spvg. Wesseling-Urfeld 1:0

BONN · Rechtzeitig zur Rückkehr von Trainer Hansi Langen aus den USA präsentierte sich der Fußball-Landesligist FV Endenich nach dem 0:5-Debakel in Heiligenhaus beim 1:0 gegen die Spvg. Wesseling-Urfeld wieder in Normalform. Auch der FC Blau-Weiß Friesdorf enttäuschte trotz der 0:1-Niederlage in Hürth nicht. Das 1:2 des VfL Rheinbach gegen den Heiligenhauser SV gehört ebenfalls in die Kategorie unglücklich.

Verwandelte einen Elfmeter zu Endenichs Siegtreffer: Timo Baltes (gelbes Trikot).

FV Endenich - Spvg. Wesseling-Urfeld 1:0 (1:0)

Ein von FVE-Kapitän Timo Baltes verwandelter Foulelfmeter (30.) entschied die phasenweise hektische Partie. Michael Wolber war im Wesselinger Strafraum nach Meinung des Unparteiischen regelwidrig zu Fall gekommen. "Kämpferisch waren wir einen Tick besser", meinte Hansi Langen. Ein Sonderlob verteilte der FVE-Trainer an Christian Lai.

Nach der Rotsperre von Stammtorhüter Marcel Malzahn und dem Ausfall von Julius Schulte (Urlaub) hielt der Feldspieler seinen Kasten sauber. Freuen kann sich Langen außerdem über die Zusage von Dennis Herschbach, in der kommenden Saison statt für den VfL Alfter in Endenich spielen zu wollen.

FV Endenich: Lai, Hanisch, P. Baltes, T. Baltes (69. Stoffels), Roth, Dabrowski, Wolber, Lenze, Laouamera (74. Isufi), Ochs, Esposito (88. Schiffer).

FC Hürth - FC Blau Weiß Friesdorf 1:0 (0:0)

Lange Zeit wehrten sich die ersatzgeschwächten Friesdorfer erfolgreich gegen die spielerische Übermacht des Aufstiegsaspiranten. Dann erzielte Fabio Dell'Era mit einem Fernschuss Marke Traumtor das 1:0 (59.). Im Anschluss hatten die Gäste sogar Chancen zum Ausgleich. Die beste vergab Sören Ohmert in der 80. Minute. "Unter dem Strich geht der Hürther Sieg aber in Ordnung", gestand FC-Trainer Sascha Glatzel.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Szattkowsky, Dick, Heber, Ruhnau, Strohe, Lussi (77. Lasic), Bretz (57. Schirmer), Kim, Ohmert, Krebel, Schmitz (77. Plener).

VfL Rheinbach - Heiligenhauser SV 1:2 (0:0)

Dass die Hausherren nach einer disziplinierten und kämpferisch engagierten Partie den Platz als Verlierer verließen, passt zur verkorksten Saison des VfL. "Wir waren die bessere Mannschaft, machen aber unsere Tore nicht", bedauerte VfL-Trainer Alexander Mehl.

Nach dem 0:1 (63.) gelang zwar Robert Zimnol in der 71. Minute der schnelle Ausgleich. Aber acht Minuten vor dem Abpfiff schlugen die Gäste erneut zu. Zu allem Übel sah VfL-Schlussmann Benjamin Primke nach dem Schlusspfiff wegen Beleidigung die Rote Karte.

VfL Rheinbach: Primke, Schroden (80. Acikkol, Schulten, Henseler, S. Weber, Wessel, Breuer (87. P. Klemp), Dickebohm, Schauf, Heinrichs (84. Neumann), Zimnol.