Handball: HSG machte es Bocklemünd bei den Toren zu einfach

RHEIN-SIEG-KREIS · In der Handball-Verbandsliga musste die HSG Siebengebirge-Thomasberg II im Verfolgerduell beim HSV Bocklemünd eine knappe Niederlage hinnehmen. Die Niederpleiser Landesligareserve bezwang den Tabellenzweiten HSV Frechen. Der TuS Dollendorf unterlag dem VfL Bardenberg, und der Siegburger TV setzte sich deutlich gegen das Ligaschlusslicht aus Roetgen durch.

Starker Rückhalt der Niederpleiser Reserve gegen Frechen: Torhüter Frank Kurenbach.

HSV Bocklemünd - HSG Siebengebirge-Thomasberg II 33:32 (14:13): Ohne den verletzten Sebastian Hoffmann (Mittelhandbruch) und Marco Dziendziol (erste Mannschaft) lieferte die Truppe von Trainer Michael Müller den Gastgebern einen offenen Schlagabtausch. Der knappe Rückstand zur Pause wäre mit einer besseren Chancenverwertung durchaus vermeidbar gewesen. "Da haben wir uns leider manchmal etwas ungeschickt angestellt", sagte Müller, der aber insgesamt mit der Leistung zufrieden war.

Nach dem Seitenwechsel hatte die Defensive der HSG die Hausherren mehrfach am Rande des Zeitspiels. Doch immer wieder gelangen den Bocklemündern Treffer aus der Bedrängnis oder aus dem Freiwurf. "Das war der Knackpunkt. Wir haben diese einfachen Tore nicht verhindern können. Aufgrund der kämpferischen Leistung wäre ein Punkt durchaus verdient gewesen", so Müller.

HSG Siebengebirge-Thomasberg II: Thysen, Hecken (beide Tor), Schneider (7/1 Tore), Heinrich Fech (2), Hovenbitzer (2), Frohwein (4), Bogdanski (1), Timm Schlösser (4/2), Kirfel (1), Basti Wilke (7/1), Lukas Wilke (4)

Landesliga: Siegburger TV - TV Roetgen 41:28 (17:15): Die Gastgeber verschliefen die erste Halbzeit und kamen erst in der 40. Minute in Fahrt. Zu diesem Zeitpunkt stand es lediglich 24:21. Zehn Minuten später war die Begegnung beim Stand von 33:21 entschieden. "Wir standen uns teilweise selbst im Weg. Der Sieg hätte mit mehr Konsequenz auch höher ausfallen können", war Trainer Gordon Hildebrand mit der gezeigten Leistung nur bedingt einverstanden.

Siegburger TV: Lange (Tor), Sümercan (1 Tor), Zuper (3/2), Vosskuhl (6), Jander (6), Mertens (12/5), Gorr (4), Fritzen (7), Wenigmann (2)

HSG Niederpleis/St. Augustin II - HSV Frechen 32:28 (16:14): Einen verdienten Erfolg feierte die HSG-Reserve gegen den Tabellenzweiten. Fast über die gesamte Spielzeit führte die Mannschaft von Trainer Hendrik Geffert. "Der Sieg ist aufgrund der dünnen Personaldecke noch höher zu bewerten. Die Mannschaft hat einen riesen Job gemacht", freute sich Geffert, der noch ein Extralob an den überragenden Schlussmann Frank Kurenbach verteilte.

HSG Niederpleis/St. Augustin: Kurenbach, Thomas Dahs (beide Tor), Lang (5/1 Tore), Maly (8/3), Junghans (9), Neusser (1), Broer, Strutzik (1), Schwarz, Vetter (5), Lohmar (3/1), Stöckmann.

TuS Dollendorf - VfL Bardenberg 21:28 (16:14): Die Begegnung begann mit 15 Minuten Verspätung, weil die Gäste im Stau standen. Dies sollte ein Vorteil für die Hausherren werden, die im ersten Durchgang zumeist führten. Nach dem Seitenwechsel scheiterte der TuS dann reihenweise freistehend am starken Gästekeeper. Bardenberg schaffte den 19:19-Ausgleich und zog davon, weil die Dollendorfer ihre Chancen nicht nutzen konnten.

Dollendorf: Schnur (Tor), Wald (1 Tor), Winzen (10/5), Wald, van Gemmeren (3), Pier, Wessendorf (1), Fabian Schlegel (3), Pessies, Becker (3), Pinter (1).