Obstmeilenlauf in Altendorf-Ersdorf Haushoher Sieg für Marco Müller

BONN · Bei der 20. Jubiläumsauflage des Obstmeilenlaufs in Altendorf-Ersdorf gingen rund 500 Läufer an den Start über die verschiedenen Meilen-Strecken.

Die größte Teilnehmerzahl verzeichnete wieder einmal der Sechs-Meilen-Lauf mit 192 Finishern. Überlegener Sieger wurde hier Marco Müller in 32:01 Minuten.

Bereits auf Gesamtplatz zwei lief mit Susanne Hahn die erste Frau ins Ziel. Bei ihrem ersten Start als Freizeitsportlerin gewann die Troisdorferin den 9,6-Kilometer-Lauf in 32:38 Minuten. Dabei verbesserte sie ihren zwölf Jahre alten Streckenrekord um zehn Sekunden. Ihr Weggefährte Carsten von Kuk (LT DSHS Köln) überließ ihr im Schlusspurt den Vortritt.

Beim anspruchsvollen Zehn-Meilen-Lauf zeigte sich Sechs-Meilen-Sieger Marco Müller wieder bestens erholt und gewann auch diesen Lauf. Als einziger Läufer blieb der 21-Jährige mit 59:15 Minuten unter einer Stunde. Zweiter wurde der Bonner Ulrich Trautmann (1:00:29) vor Patrick Birkhölzer (KfW Duathlon, 1:01:54).

Unter den 64 Teilnehmern dieser 16 km Langstrecke finishten nur neun Frauen. Als schnellste gewann Asteria Wagner (SSG Königswinter, 1:09:30) vor Anna-Lena Voigt (Bonn, 1:11:15).

Orga-Leiter Georg Jacoby freute sich zusammen mit seinen 80 Helfern vor allem über die 148 teilnehmenden Schüler. "So viele Kinder hatte wir noch nie in 20 Jahren Obstmeilenlauf!"