B-Junioren-Mittelrheinliga Hennef B gewinnt das Derby

RHEIN-SIEG-KREIS · Mit einem 4:2-Derbyerfolg gegen die SF Troisdorf starteten die B-Junioren-Mittelrheinligafußballer des FC Hennef 05 in die zweite Saisonhälfte. Die Troisdorfer A-Junioren verloren gegen Rheinsüd Köln knapp mit 0:1.

SF Troisdorf 05 A - Rheinsüd Köln A 0:1 (0:1)

"Wir waren über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft, aber die Kölner haben aus ihrer einzigen Chance ein Tor gemacht", ärgerte sich SFT-Coach Oliver Hahn über die unnötige Niederlage. Das Tor des Tages fiel in der 38. Minute; auf der Gegenseite erkannte der Unparteiische einen Freistoßtreffer von Jhonatas Wesley De Lima Nascimento Mitte der zweiten Hälfte nicht an, da der Ball nach Ansicht des Assistenten nicht mit vollem Umfang hinter der Linie war.

SF Troisdorf 05: Born, Fröbus, Duman (60. Koruk), Salman, Kastrati, Ciccotelli, Abrodat, Gemünd, De Lima Nascimento, El Ghalbzouri, Salici.

FC Hennef 05 B - SF Troisdorf 05 B 4:2 (3:1)

"Das war ein typisches Derby", sagte Hennefs Trainer Martin Jedrusiak-Jung. Troisdorfs Co-Trainer Sascha Boese erkannte den verdienten Sieg der Gastgeber an, "aber es war für uns mehr drin", erklärte er. Nach Startschwierigkeiten ließen Marvin Bermond (19.), Clinton Mampuya (27.) und Petar Ivan Madunic (33.) die Gastgeber auf 3:0 davonziehen, ehe Kürsat Al (35.) und Muhammed Kurt (41.) verkürzten. Marcus Rößler machte mit dem 4:2 (66.) schließlich alles klar.

FC Hennef 05: Milicki, Dohrau, Studniarz (55. Younes), Lehnert, Cubukcu (69. Thiemann), Mampuya (69. Werner), Krause, Bermond (55. Rößler), Molzberger, Viehweger, Madunic.

SF Troisdorf 05: Simsek, Kriegbaum, Al, Schwarz, Tasan (75. De Cae), Dermaku (33. Öztürk), Neumann (63. Hammermeister), Wentz (75. Güven), Lokotsch, Baumgarten, Kurt.