Handball HSG klettert nach Sieg auf Platz zwei

BONN · Die Verbandsliga-Handballer der HSG Geislar/Oberkassel haben einen der Aufstiegsfavoriten besiegt. Nach dem 26:23 gegen die SG MTVD Köln gehört die HSG zu einer Gruppe von vier Teams mit je 7:3 Punkten und belegt wegen des besten Torverhältnisses den zweiten Tabellenrang.

In dieser Szene nicht zu bremsen: Ollheims fünffacher Torschütze Christian Euskirchen.

In der Landesliga gewannen beide Bonner Mannschaften die Derbys gegen die Vertreter des Siegkreises. Die SG Ollheim/Straßfeld besiegte den TuS Dollendorf und der TSV Bonn rrh. II die HSG Siebengebirge/Thomasberg III.

HSG Geislar/Oberkassel - SG MTVD Köln 26:23 (15:8)

Die 3:2:1-Abwehr der HSG vor dem mit 20 Paraden überragenden Torwart Benjamin Zander beherrschte von Beginn den wurfkräftigen und zweikampfstarken Kölner Rückraum. So führte die HSG 3:0 (3.) und setzte sich über 11:6 (22.) und 15:7 zur Pause auf 21:13 (46.) ab. Dann nahmen die Kölner Jens Wessel und Felix Herzog in Manndeckung. Der MTVD holte bis zum 23:24 (56.) auf, doch die HSG konterte entscheidend.

HSG Geislar/Oberkassel:May, Zander (beide Tor), Grommes (4/4), Herzog (3), Höfeler (1), Kirfel (2), Klein, Koch (1), Ließem (4), Mähler, Sellmer (6), Speidel, Waldecker (4), Wessel (1).

TuS Dollendorf - SG Ollheim/Straßfeld 20:31 (9:13)

Die SG hatte zu Beginn einige Probleme, lag 3:5 (10.) zurück, drückte dann aber aufs Tempo und setzte sich vor allem durch Kontertore von Philipp Zeyen in einem 9:0-Lauf auf 12:5 ab. Der TuS gab aber nicht auf, verkürzte bis auf 19:22 (50.), bevor die SG wieder dominierte - gestützt auf ihre stabile Abwehr vor dem zuverlässigen Torwart Sascha Hostnik.

SG Ollheim/Straßfeld:Hostnik, Möllers (beide Tor), Esser, Euskirchen (5), Felten (1), Franken (3), Hoffmann (2), M. Schwarz (6/3), P. Schwarz (3), Wilhelms (2), Wins (1), Zeyen (8).

DJK Westwacht Weiden II - HSG Rheinbach/Wormersdorf II 30:28 (13:15)

Die HSG dominierte über weite Strecken in der ersten Halbzeit, setzte sich von 5:5 (12.) auf 13:8 (25.) ab. Dabei versäumte es die Zweitvertretung des Oberligisten, einen höheren Vorsprung zu erspielen. Nach der Pause lief bei der HSG II nichts mehr zusammen, die Abwehr präsentierte sich sträflich offen.

HSG Rheinbach/Wormersdorf II:C. Sarac, Waschkau (beide Tor), M. Adolph (4), Bohl, Dasburg, Hensel (2), Hoffmann (2), Kleinfeld (6), Ossenbühl, Prell (1), D. Sarac (3), Schmitz, L. Schwolow (9/3), Schäfer (1).

HSG Siebengebirge/Thomasberg III - TSV Bonn rrh. II 22:30 (12:16)

Die "Zweite" des TSV legte zwar ständig vor, doch die HSG ließ sich bis zum 11:12-Zwischenstand (24.) nicht abschütteln. Eine Serie von Fehlwürfen der Siebengebirgler beantwortete der TSV mit erfolgreichen Kontern zur 16:12-Halbzeitführung, und nach dem Seitenwechsel erhöhte der TSV entscheidend auf 20:13 (40.).

TSV Bonn rrh. II:Langer, Thurau (beide Tor), Allendorf (7), Arnold (2), Dreesmann (1), Grabowsky (1), Haes, Hohage (4/4), Kummer (4), Schadrin (2), Schönberger (3), Schurz, Spyckermann (4), Treppmann (2).