Monaths Superreflex und Yesilyurts Tor

Die A-Junioren Bundesligafußballer des Bonner SC erreichten trotz schwacher Vorstellung ein 2:2 gegen Düsseldorf. Die B-Jugend verloren 0:3 gegen RW Essen.

Kein leichtes Spiel hatten Philipp Klug (links) und die BSC-A-Junioren gegen Düsseldorf.

Bonn. Der erhoffte Dreier blieb aus, doch das 2:2 gegen Fortuna Düsseldorf war für die A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC nach einer über weite Strecken schwachen Vorstellung ein Punktgewinn. Die Bonner B-Junioren verloren nach einer indiskutablen Leistung beim 0:3 gegen RW Essen nicht nur die Punkte, sondern mit Luca Peter Weßling und Enes Altinok auch noch zwei Spieler mit schweren Bänderverletzungen.

Bonner SC A - Fortuna Düsseldorf A 2:2 (0:1): Der BSC wirkte im ersten Durchgang lethargisch und fand gegen die ball- und kombinationssicheren Gäste überhaupt nicht ins Spiel. Schon nach wenigen Sekunden brannte es erstmals lichterloh vor dem Gehäuse der Gastgeber, als Düsseldorfs Nick Brisevac nicht attackiert wurde; Torwart Alexander Monath aber rettete.

In der Folge spielte nur die Fortuna, wenngleich das Führungstor nicht einmal einer echten Chance entsprang. Marc-André Hatton brachte den Düsseldorfer Gianluca De Meo an der äußersten Strafraumecke völlig unnötig zu Fall; den fälligen Strafstoß verwandelte Brisevac zum 0:1 (25.).

Erst nach dem Wechsel wurde der BSC stärker, ohne die Gäste jedoch zunächst in Gefahr zu bringen. Erst als die Fortunen nach einem Freistoß von Halil Kabak den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekamen, staubte Sinan Bakis zum 1:1 ab (60.). Die Freude währte indes nur zwei Minuten; dann überwand Tom Rohde nach einer flach hereingegebenen Ecke die schläfrige Bonner Abwehr zum 1:2 (62.).

Dass die Platzherren am Ende wenigstens einen Punkt retteten, hatten sie drei Akteuren zu verdanken: in erster Linie dem erneut starken Keeper Alexander Monath, der in der 69. Minute mit einem Superreflex gegen Mergim Fejzullahu das sicher scheinende 1:3 vereitelte; dem eingewechselten Simon Stenmans, der viel Elan in die Partie brachte und mit einer Maßflanke Erdogan Yesilyurt bediente; und Yesilyurt, der die Vorarbeit mit dem 2:2 abschloss (81.).

Bonner SC: Monath, Günes, Wendler, Kabak, Krämer (76. Stenmans), Klug, Hatton (61. Boulahbel), Yesilyurt, Nonaka (46. Awa), Bakis, Younis (64. Afshar).

Bonner SC B - RW Essen B 0:3 (0:3): Die guten Vorsätze der Gastgeber hielten genau acht Minuten. Als die Essener dann bei ihrer ersten Chance nach einer Ecke durch Yusuf Allouche in Front zogen und zwei Minuten später durch Ribene Ngwanguata nachlegten, war es um den BSC geschehen. Fortan spielten nur noch die Gäste, die mit dem Pausenpfiff durch Jan Siebe auf 3:0 erhöhten.

Bonner Chancen: Fehlanzeige. Nach dem Wechsel hielten die Platzherren das Spiel zwar offener, weil RWE einen Gang zurückschaltete; Gefährlichkeit aber strahlten sie nicht aus.

Bonner SC: Reichenbach, Böhm, Weßling (28. Gallo), Haji Ali, Altinok (38. Becker), Bahadori (41. Schmitz), Isken (41. Kovaci), Kocoglu, Schmidt, Lingen, Jusufi.