Ollheims Handballerinnen gewinnen gegen HSG Siebengebirge II mit 33:24

Klasse Torwartleistung von Sandra Hilsemer in der Oberliga-Begegnung

Bonn. (ga) Im Derby der Oberliga-Handballerinnen sicherte sich die SG Ollheim/Straßfeld einen überlegenen 33:24-Auswärtserfolg gegen eine äußerst schwache HSG Siebengebirge/ Thomasberg II.

In der Verbandsliga marschiert Tabellenführer TSV Bonn rrh. durch einen 22:17-Auswärtserfolg beim TV Flittard unbeirrt Richtung Oberliga. Den Wiederaufstieg in die Verbandsliga hat der Poppelsdorfer HV mit einem 17:15-Sieg gegen Aachen II geschafft.

HSG Siebengebirge/Thomasberg II - SG Ollheim/Straßfeld 24:33 (13:18): Mit einer sehr starken Torfrau Sandra Hilsemer, die mit 26 abgewehrten Bällen aus der geschlossen guten Ollheimer Mannschaft herausragte, als zuverlässigem Rückhalt dominierte die SG die erste Halbzeit.

Den Beginn der 2. Halbzeit verschlief die SG, sodass die HSG auf 16:18 (33.) verkürzte. Dann gab die SG wieder Gas und erhöhte über 24:17 (43.) zum 33:24-Endstand. SG-Trainer Andreas Kunzke sprach Jessica Springer (5) und Britta Anders (3) ein Sonderlob für ihren kämpferischen Einsatz aus.

TV Flittard - TSV Bonn rrh. 17:22 (9:10): Der TSV hatte lange Probleme mit der robusten Flittarder Abwehr. Als beim 6:8 (25.) Torhüterin Sigrun Schwager einen Siebenmeter abwehrte, begann die Wende zugunsten des TSV.