Fußball-Bezirksliga Schumacher kommt, sieht und trifft

RHEIN-SIEG-KREIS · Der TuS Mondorf hat die große Chance verpasst, sich an der Spitze der Fußball-Bezirksliga abzusetzen, beim SV Bergheim hat das "reinigende Gewitter" in der vergangenen Woche offenbar leistungssteigernde Wirkung gehabt. Mit einem 1:0-Erfolg beim Erzrivalen im Top-Spiel verkürzten die Bergheimer den Rückstand auf den Primus aus Mondorf auf zwei Zähler - der Titelkampf ist wieder offen.

Diesen Zweikampf gewann Jonas Henscheid (links/Mondorf), das Spiel allerdings entschieden Vladimir Teschner und die Bergheimer für sich.

TuS Mondorf - SV Bergheim 0:1 (0:0): Daniel Schumacher war der Mann des Tages im Derby. Erst in der 63. Minute eingewechselt, erzielte der Bergheimer Mittelfeldspieler nur wenige Sekunden später mit seinem ersten Ballkontakt per Abstauber nach einem Pfostenschuss von Zakaria Harrach das Tor des Tages (64.).

Im ersten Abschnitt hatte es noch nicht nach einem Gästeerfolg ausgesehen. Denn in einer von beiden Seiten verhalten geführten Begegnung erarbeiteten sich die Gastgeber die besseren, wenngleich auch nur wenige Chancen. So visierte Hendrik Lohmer das Aluminium an (4.) und verzog Sascha Blechinger auf Zuspiel seines Bruders Markus freistehend (32.).

Nach dem Wechsel wurde der SVB dann frecher, hatte aber zunächst noch Glück, dass einem Mondorfer Treffer von Markus Blechinger wegen Abseits die Anerkennung versagt blieb (54.). In der Folge deuteten die Gäste dann mehrfach ihre Gefährlichkeit an, ehe Schumacher traf. In Unterzahl - Markus Blechinger sah die Ampelkarte (76.) - schafften die Platzherren die Wende nicht mehr.

TuS Mondorf: Prodöhl, Püschmann, Sistig, Herhaus (79. Keskin), Rings, Lohmer, B. Lüßem, Mardani (64. Baden), M. Blechinger, S. Blechinger, Henscheid.

SV Bergheim: Huth, Walbröl (63. Schumacher), Baum, Teschner, Schmitz, Becker, Lucas, Berges, Herzberg (67. Kamp), Harrach (77. Palm), Kitz.

FSV Neunkirchen-Seelscheid - SC Uckerath 0:4 (0:2): Trotz des Sieges sprach SCU-Coach Fatih Özyurt nicht von einem furiosen Sturm, sondern eher von einer "frischen Brise" seiner Elf. Sebastian Kossack (10., 15.), Arnold Rausch (67.) und Florian Hahn (85.) trafen gegen einmal mehr enttäuschende Gastgeber.

FSV: Fußhöller, Heinen (60. M'Bo), Stöcker, Scholemann, Schöller, Bäumgen, Gerlach, Gerhards, Schneeweis, Mujezinovic, Strajhar.

SC Uckerath: Ridder, Gerzen, Hahn, Dogan, Bogdanow, Alagöz (62. Schulz), Lorenz, Rundel, Krey (56. Kubitza), Kossack (56. Eryigit), Rausch.

Siegburger SV 04 II - RW Merl 3:1 (1:0): In einer schwachen Partie brachte Arne Vignold die überlegenen Platzherren per Foulelfmeter auf die Siegerstraße (39.). Nach dem Wechsel erhöhte Thorsten Loch auf 2:0 (69.). Nach dem Merler Anschlusstor (73.) rückte Moritz Stroß mit dem 3:1 die Verhältnisse wieder zurecht (89.).

SSV 04: Schulz, Fichter, Gnacke, Kossmann, Vignold, Elaisaouaali, M. Stroß, P. Stroß (46. Schmitz), Hilt (89. Azahaf), Loch, Quaedvlieg (87. Strack).

Oberkasseler FV - SV Lohmar 2:2 (1:2): "Wir haben genau drei Minuten Fußball gespielt und in dieser Zeit zwei Tore erzielt", sagte Lohmars Trainer Ralf Winiarz. Connor Kaiser (12., 14./Elfmeter) wandelte den frühen Rückstand (7.) in eine überraschende 2:1-Führung der Gäste um, die fortan aber nur noch selten in des Gegners Hälfte auftauchten. Der OFV schaffte jedoch nur das 2:2 (54.).

SV Lohmar: Schneider, Frießem, Rosauer (74. Kissama), Kruse, Kienow, Hannan, Rennen, Muja (46. Timmer), Potrykus (64. Apak), Kaiser, Müller.

FC Hennef 05 II - SV Ennert-Küdinghoven 1:1 (0:0): Nach torloser erster Halbzeit wähnten sich die Gastgeber auf dem richtigen Weg, als Lennart Reschke gegen nur zehn Gäste - Ennerts Torwart hatte "Rot" gesehen (55.) - die Führung erzielte (64.). Danach aber lief bei Hennef nichts mehr zusammen; so kamen die Gäste in der 88. Minute noch zum 1:1.

FC Hennef 05: Boese, Gallego, Weiß (89. Erren), Teschner, Gök (76. Kinzel), Reschke, Krasniqi, Hajdari (82. Böning), Altintas, Gawrilenko, Matekalo.