Fußball-Landesliga Spitzenmannschaften tun sich schwer

BONN · Keiner der Bonner Vertreter konnte zum Abschluss der englischen Woche in der Fußball-Landesliga einen Dreier landen. Während der VfL Rheinbach gegen den FC Hürth beim 0:2 kein Mittel fand und wieder auf den letzten Tabellenplatz abrutschte, mussten sich Spitzenreiter Blau-Weiß Friesdorf beim 1:1 in Wesseling-Urfeld und der FV Endenich mit dem 0:0 gegen den TuS Oberpleis jeweils mit einem Remis begnügen.

VfL Rheinbach - FC Hürth 0:2 (0:0)

Lediglich in Halbzeit eins hielten die Hausherren gegen einen spielerisch überlegenen Gegner die Null. Danach setzte sich die Klasse des Aufstiegsaspiranten mehr und mehr durch. "Irgendwann konnten wir unsere Ausfälle nicht mehr kompensieren", stellte Hans-Georg Jung fest. Nach der Gelb-Rot-Sperre gegen Timo Schulten musste der VfL-Trainer nach 15 Minuten auch noch Innenverteidiger Michael Henseler ersetzen. Während sich die Gastgeber keine hundertprozentige Torchance erspielten, nutzten die Gäste ihre Gelegenheiten in der 57. und 88. Minute konsequent aus.

VfL Rheinbach: Primke, M. Klemp, P. Klemp, Henseler (16. Wessel), Schroden (67. Mehl), Neubauer-Fischer, Rößler, Neumann, Büscher, Breuer (76. Kiran), Accikol.

Spvg Wesseling-Urfeld - FC Blau-Weiß Friesdorf 1:1 (0:0)

15 Minuten vor Schluss musste sich FC-Trainer Sascha Glatzel notgedrungen mit dem Remis anfreunden. Wenige Sekunden zuvor hatte Alya Camara für die Gäste nach einem Freistoß von Stefan Strohe aus rund vier Metern freistehend über das Wesselinger Gehäuse gezielt.

"Das musste ein Tor sein", ärgerte sich Glatzel, der ansonsten einmal mehr die gute Moral seiner Mannschaft lobte. Die war auch nötig, denn die Hausherren gingen drei Minuten nach dem Seitenwechsel durch Christoph Wanner mit 1:0 in Führung. FC-Neuzugang Sören Ohmert sorgte in der 65. Minute für die aus Friesdorfer Sicht am Ende undankbare Punkteteilung.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Szattkowsky, Dick, Camara, Ruhnau, Schirmer (85. Bretz), Strohe, Kim, Krebel, Schmitz (80. Lussi), Schoof (89. Lasic), Ohmert.

FV Endenich - TuS Oberpleis 0:0

Nach 90 zähen Minuten jubelten nur die Gäste. "Wir wussten, dass Oberpleis defensiv agieren würde", meinte ein enttäuschter FVE-Trainer Hansi Langen. "Um dennoch erfolgreich zu sein, haben wir viel zu wenig investiert." Die größte Endenicher Gelegenheit verpasste Marek Dabrowski, der Mitte der zweiten Hälfte mit einem Distanzschuss nur die Latte traf.

FVE: Malzahn, Roth, Hanisch, Kühlwetter, P. Baltes, Schiffer (46. T. Baltes), Dabrowski, Ochs (81. Ochs), Laouamera (64. Schmitz), Bouallal, Esposito.