Verletzung stoppt Karg im Finale

1. Godesberger Judo Club richtet Landesmeisterschaft im Teakwondo aus - Nildem Kayas holt einen Titel

Bonn. (ley) Mehr als 200 Aktive am Start, ein sehr hohes Kampf-Niveau - der 1. Godesberger Judo Club (GJC) durfte als Ausrichter der NRW-Landeseinzelmeisterschaften im Taekwondo vollauf zufrieden sein.

Noch mehr hellten sich die Mienen der Verantwortlichen allerdings angesichts der Tatsache auf, dass gleich vier GJC-Starter den Sprung zu den deutschen Titelkämpfen der Jugend am 31. Januar in Meiningen beziehungsweise der Senioren am 14./15. Februar in Riesa schafften.

Qualifiziert, aber dennoch ein wenig unglücklich war indes Alexander Karg bei den Herren bis 78 kg. Nachdem er sich souverän ins Finale durchgekämpft hatte, stoppte ihn eine Verletzung - er musste passen und sich mit dem zweiten Rang begnügen. Denkbar knapp am Landestitel vorbei schrammte auch der Godesberger Abdur-Rahman Kasem (männliche A-Jugend, bis 78 kg).

Er unterlag im Finale beim Stande von 13:13 erst durch Kampfrichterentscheid. Dritte Plätze gab''s bei der männlichen Jugend A für Barahi Al Barwari (bis 63 kg) und Mohammed Afker (bis 73 kg).

Einen Titel holte indes Nildem Kayas vom TKD Swisttal. Bei den Damen entschied sie die Kategorie bis 51 kg zu ihren Gunsten; ihre Klubkameradin Denise Hakim wurde in der Klasse bis 67 kg Dritte.

Dagegen durfte sich Rahel Hakim bei ihrem ersten Turnier der weiblichen Jugend (bis 49 kg) über Rang zwei freuen. Auf dem Weg ins Finale hatte sie Evelyn Cyrus (OTC Bonn) mit 6:3 ausgeschaltet, die später auf Platz drei landete.

Alle dürfen ebenso zur DM fahren wie Steven Cyrus (OTC Bonn), der bei der männlichen Jugend A (bis 63 kg) Platz zwei belegte und in der Vorrunde GJC-Starter Housam Afker mit 9:3 bezwungen hatte.