Fußball-Bezirksliga Zakaria Harrach schießt Lohmar auf Rang zwei

RHEIN-SIEG-KREIS · Tag der Unentschieden in der Fußball-Bezirksliga: Von den acht Begegnungen endeten fünf remis. Aus der Reihe tanzten allerdings der SV Lohmar, der durch ein 2:0 bei Fortuna Bonn auf Rang zwei vorrückte, und der FSV Neunkirchen-Seelscheid, der beim SV Bergheim mit 2:1 für sich entschied.

SV Bergheim - FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:2 (1:0)

Es lief bereits die Nachspielzeit, als die Gastgeber beim Stande von 1:1 den ball verloren und FSV-Angreifer Nico M'Bo allein aufs Bergheimer Gehäuse zustrebte. M'Bo ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte mit dem Abpfiff den Siegtreffer der Gäste (90. +4). Bergheims Trainer Olaf Bahne ärgerte sich aber nicht so sehr über diese Szene. "Wir haben die Partie nicht in der Nachspielzeit, sondern in der ersten Hälfte verloren", meinte er angesichts der Tatsache, dass die in dieser Phase überlegenen Bergheimer viele Chancen ausließen.

Nur Constantin Halpaus traf zum 1:0 (13.); in der Folge visierten Halpaus (41.) und Jens Sablotny (52.) nur Aluminium an. Mit dem 1:1 von Edin Mujezinovic (60.) aber wendete sich das Blatt; der FSV gestaltete das Match nun ausgeglichen und schlug in Unterzahl - Ayko Schneeweis sah "Gelb-Rot" (89.) - noch einmal zu.

SV Bergheim:Gronow, Walbröl (64. Knappe), Teschner, Korthaus, Becker, Rosteck (73. Kitz), Sablotny, Berges, Kubaritsch, Wiemer, Halpaus (71. Herzberg).

FSV:Fußhöller, Kleemann, Gerlach, Mujezinovic (87. Jungbluth), Schneeweis, Thomas (78. Zeqiraj), Sucker, Gerhards, Strajhar, M'Bo, Müller (80. Stöcker).

SV Menden - FC Hennef 05 II 1:1 (1:1)

Hennef dominierte in der ersten halben Stunde und ging durch Dardan Delijaj (31.) in Führung. Die Freude währte freilich nicht lange: Zunächst visierte Mendens Severin Kopatz die Latte an (32.), dann traf Amadou Koita zum 1:1 (33.). Nach dem Wechsel kamen die Platzherren besser ins Spiel und verzeichneten auch die Mehrzahl an Chancen.

SV Menden:Schürger, Huesmann, Hennig, Inan, S. Rohn (72. Contempree), Koita, Touzani, Kopatz, Kluxen, Karabulut, Schmied.

Hennef:Cyron, Gallego, Rolke, Böning, E. Weiss, Hatzenbühler (81. Friedenburg), Hühnerberg, Azahaf (81. Khabza), Delijaj, Gawrilenko (46. Schulte), Dukaj.

SC Uckerath - Siegburger SV 04 II 2:2 (1:1)

In einem offenen Schlagabtausch hatte der SCU die klareren Chancen. "Wir begehen zu viele individuelle Fehler", kritisierte SSV-Coach Bastian Wittenius, der die Blau-Weißen zum Saisonende verlassen wird. "Ich möchte mal eine erste Mannschaft trainieren", erklärte er. Die Uckerather Führung von Kevin Müllerke (2.) wandelten die Siegburger durch Thorsten Loch (42.) und Peter Stroß (55.) in einen eigenen 2:1-Vorsprung um. Lukas Rundel stellte das Endergebnis her (60.).

SC Uckerath: Ridder, Rundel, Gerzen (56. Wosch), Henseler, Hahn (80. Bogdanow), Dogan, Müllerke, T. Schneider II, Lorenz, Willing, Gerards (56. Schulz).

SSV 04:Klein, Elaisaouaali (46. Meurer), Vignold, Orth, Fichter, P. Stroß, Loch, Quaedvlieg (44. Gnacke), Gödderz, Kossmann, Schmitz (61. Grootens).

Fortuna Bonn - SV Lohmar 0:2 (0:1)

In einer sehr kampfbetonten Begegnung setzten sich die Gäste aufgrund ihrer größeren Durchschlagskraft im Spiel nach vorn durch. Zum Matchwinner avancierte wieder einmal Zakaria Harrach, der in der 30. und 68. Minute beide Lohmarer Treffer markierte.

SV Lohmar: Durukanli, Hannan, Roder, Sen, Kienow, Camps, A. Harrach, Chiappin (63. Müller), Z. Harrach (89. Opiela), Pauls (90. Can), L. Timmer.

Oberkasseler FV - 1. FC Niederkassel 2:2 (1:1)

Nach der Oberkasseler Führung (13.) nahmen die Niederkasseler das Heft in die Hand und drehten zwischenzeitlich durch Treffer von Ahmet Ali Suicmez (32.) und Arsim Feka (60.) den Spieß um. Per Freistoß aber kam der OFV zum Ausgleich (74.) und war anschließend dem Sieg näher als die Gäste.

Niederkassel: Mertschat, Khutsishvili, Heikaus, Duarte, Sadowski, Kunz, Höfel, A. Feka, B. Feka (60. Ysewyn), Suicmez (69. Canbakan), Millitürk (81. Warning).

Wahlscheider SV - TSV Weiß 0:0:

"Das Unentschieden ist in Ordnung", zeigte sich WSV-Coach Gerd Klink genügsam. Wahlscheids David Meier sah die Ampelkarte (60.).

Wahlscheid: S. Funken, Suttner, Rötz, L. Winterschladen, Kassebrock, K. Winterschladen, Feldner, Klink (69. Kraus), Kretschmar (58. Polat), Berens, Meier.